Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
17:41
23 апреля 2018 года, понедельник

Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя»

Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя»
когда:9-30 сентября 2010, вторник-воскресенье с 12.00 до 20.00
где:Галерея "Вещь в себе"
контакты:Тел.: (831) 419-96-24, 419-96-25
е-mail: mail@cosa-in-se.com
http://www.daniloff-art.it
анонс событияЖивопись, графика. Мистика пересекается с аллегорией, личный взгляд с живописными традициями разных веков. Долгожданный артистический визит Александра в Россию. Презентация графического проекта «Карты Таро».

Александр Данилоff – художник, для которого живопись - это игра, театральное действо, где он одновременно и актер, и режиссер, и сценограф. «Театрализация как способ художественного мышления Данилова позволяет ему достичь в живописи особого изящества, показать одновременно праздничность, драматизм и сценичность жизни. Его стилизациям сопутствует мягкая ироничность, проникающая в тонкую вибрацию живописной ткани, в примитивизированный рисунок и в нежные колористические гармонии. Точность и гибкость рисунка, тонкость цветовых отношений позволяют говорить о свободном движении художника внутри живописной традиции, о решении вечных вопросов цвета и линии, света и тени», как сказала Любовь Сапрыкина.

После окончания Нижегородского Театрального Училища в 1990 году с быстротой и легкостью вошёл в художественную жизнь, получив признание с первых выставок в России и зарубежом. Живопись, театр, иллюстрация, мода,стенная живопись– круги еготворческих интересовдостаточно разнообразны.

С 1987 по 2000 Данилоff провел множество персональных выставок, участвовал во многих коллективных выставках и культурных акциях в Нижнем Новгороде, Москве, Норильске; в Сан Франциско, Лос Анжелес (США); Venlo, Horst, Амстердам (Нидерланды); Барселона (Испания); Хельсинки (Финляндия).

С 2000 года живёт и работает в Италии как профессиональный художник и иллюстратор.

Сотрудничал с городским театром в создании афиш. В собственной оригинальной технике реализовал несколько стенных росписей в России и в Италии. Проиллюстрировал несколько книг. Провел множество персональных выставок и участвовал в коллективных в Италии и Нидерландах, а так же в Будапеште и в Вене.

В настоящее время работы Данилова находятся в коллекции Государственного Музея Нижнего Новгорода, в Норильской картинной галлерее, в Музее современного искусства Владивостока, Донецкого художественного музея (Украина) в коллекциях некоторых российских банков, в частных собраниях в России, Израиле, США, Германии, Швейцарии, Англии, Италии и Нидерландов.

«Праздник, который всегда со мной» - это опыт «прижизненной реинкарнации», ежедневного открытия мира заново, возможность проверить себя и свои силы, начав все с нуля, в другой стране, на другом языке, в другой культурной среде

 «Праздник, который всегда со мной» - это ощущение полноты и радости жизни, переведенное в двухмерное пространство картины, аллегория, пересекающаяся с мистикой, ностальгия, вальсирующая с надеждой.

Вход свободный.

Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс