Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
17:32
23 июля 2018 года, понедельник

Горные лыжи, сноубординг

25.11.2011

Андорра - «княжество снега»

Андорра - «княжество снега»

Cнег, мороз, воздух, наполненный обжигающим холодом… Кому-то эти слова отдаются дрожью по спине, а для других - это глубокий вдох полный наслаждения, возбужденный ритм сердца в груди и возможность почувствовать опьяняющую свободу тела и души. Впервые отправляясь в Андорру, относила себя к типу вечных мерзляков, зазря не показывающих носа на улицу. Но как оказалось, эта поездка пошатнула многолетние традиции. Итак, любители и возможно еще не познавшие радость покорения гор, но готовые к небывалому приключению на все возникающие вопросы вам ответят менеджеры туристической фирмы «Меросто-Тур».


Не буду обременять вас излишней информацией, ее и так можно найти в любых путеводителях, лучше про горнолыжку.  GrandValira и Vallnord – две крупные зоны катания, которые подойдут как для новичков, так и для заядлых горнолыжников. GrandValira ещё называют «большим торговым центром» - там можно найти все, что нужно. 110 трасс, 67 подъемников, 1097 снежных пушек, 4 лыжных маршрута для ратрака (за пределами трассы), 3 зоны для фристайла, 1 трасса для бордер-кросса. А еще любителей экстрима ждут захватывающие дух поездка на снежных мотоциклах, полет на вертолете с великолепными панорамными видами, катание на собачьих упряжках, снежные ракеты, приключенческие гонки и т.д.

отдых в андорре

Стоимость GrandValira  ski-pass на 5 дней из 7 составляет 191 евро. После активного дня катания на лыжах можно отдохнуть в термальных и SPA-центрах, продолжить вечер в одном из 50 баров и тусить до утра в одной из 40 дискотек. Есть еще одно преимущество у туристов, которые выбирают зону катания GrandValira - близость к границе с Францией. Изысканная  страна - блестящие впечатления. 

фрирайд в андорре

Вторая зона катания Vallnord поражает красотой отрывающихся видов, роскошностью панорам. Оказавшись в этом месте, понимаешь - там просто приятно находится. Вдыхая этот целебный воздух и наслаждаясь лесными ландшафтами, осознаешь, что оказаться здесь уже и есть счастье. Трассы в основном для лыжников среднего уровня, но знаю сноубордистов, которые выбирают внетрассовое катание именно в Arinsal - там общий перепад высот составляет 1000 м. Стоимость Vallnord ski-pass на 5 дней составляет 148 евро. Отели здесь очень милые, уютные там так и хочется расположиться около камина, вытянув ножки к огню и попивать горячий глинтвейн.

туры в андорру

Андорра настолько невелика, что остановившись в столице, Андорра Ла Велла вы получаете уйму преимуществ: во-первых, возможность попробовать себя в 2-х зонах катания (Super ski-pass на 5 дней 235 евро), во-вторых, весело проводить время в центре, где вы найдете как культурную жизнь так и веселые танцы всю ночь напролет, в-третьих, самое большое скопление бутиков именно здесь. Кстати, о дискотеках: самое большое количество бодрых и танцующих до упаду людей встретилось мне на дискотеке Buda.

отдых в андорре

Итак, если вы еще не созрели почувствовать себя покорителем гор или едете с девушкой, которая не в восторге от ежедневных спусков, то, без сомнений, согревающим сердце бальзамом станет  беспощадный, но не бессмысленный… шопинг!!! Одежда фирменная и качественная, товары, произведенные в Китае, они к себе не пускают. Цены действительно ниже российских процентов на 40-50.

горнолыжные туры в андорру

Отрешаемся от насущных дел и забот в термальном комплексе Caldea. В джакузи под открытым небом в обрамлении заснеженных горных вершин чувствуешь вкус жизни как никогда: все спокойно и прекрасно, вода бурлит, массируя те места, где скопилась усталость. Умиротворение души и тела гарантировано! В контрастные ванны по началу заходить не хотелось, но поддавшись уговорам ни капельки не пожалела - легкие приятные иголочки по всему телу были тому наградой. В общем, Caldea это отличная возможность восстановить ваши силы, получить заряд бодрости и энергии.

термальные воды

Захватывающим приключением станет посещение тематического парка «Naturlandia». Он находится на вершине горы, и там вы найдете совершенно непривычные для нас с вами забавы, такие как стрельба из лука, катание на собачьих упряжках и TOBOTRONC. Пару слов о последнем аттракционе. Это горные сани похожие на американские горки, протяженностью более 5 км. Безусловно, ничто так не проветривает мозги, как свистящий в ушах ветер и кроме крика «Юху!!!» на ум ничего больше не приходит. После того как все закончилось еще долго вспоминается как весело билось сердце на резких поворотах.

отдых в андорре

Немаловажным аспектом отдыха в этой стране является то, что получается он достаточно недорогим по сравнению с другими горнолыжными странами Европы, но по сервису и качеству нареканий не возникнет. Отдельной похвалы заслуживают люди, их отношение к вам, лица на которых улыбка сияет, как мне показалось, круглосуточно.

отдых в андорре

Итак, вот она Андорра в двух словах со своей неповторимой природой, ярким солнышком в горах, беспощадным шопингом  и  приятным послевкусием улыбок, полученных и подаренных там!

Меросто тур

Туристическая фирма "Меросто"

Ирина Серова, «Меросто-Тур»
Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс