Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
10:46
19 мая 2019 года, воскресенье

Горные лыжи, сноубординг

31.01.2011

«Печерский каньон» - твой первый шаг на пути к Большим Горам!

«Печерский каньон» - твой первый шаг на пути к Большим Горам!

В 2010 году в Нижнем Новгороде стартовал смелый и перспективный проект, направленный на развитие сноубординга и горнолыжного спорта. Сноу-комплекс с забавным названием «Печерский каньон» можно считать уникальным - он находится в черте города и дает возможность освоить сноуборд и горные лыжи абсолютно всем желающим!


В  самом центре микрорайона Верхние Печеры обосновался небольшой горнолыжный склон. Он стоит на краю оврага, склоны которого, собственно, и используются для катания. Вокруг высятся, высятся, высятся многоэтажные дома спального района - из их окон, наверное, очень здорово наблюдать за сноубордистами и горнолыжниками. «Печерский каньон» - это маленький  оазис спорта и живого общения, притаившийся в серых каменных джунглях. Деревянный гостевой дом радушно встречает посетителей. Здесь находится прокат сноубордов, горных и беговых лыж, здесь вы можете погреться у камина и отдохнуть в уютных креслах чилаута.

- Мы начали заниматься прокатом сноубордов лет 7 назад, - рассказала LIFE руководитель сноу-комплекса «Печерский каньон» Ольга Иванеева. - Сначала мы базировались на Слуде и в парке Швейцария, но очень быстро встал вопрос об открытии своего склона. Мы давали в прокат доски, но, по большому счету, новичкам кататься на них было негде. Этот склон в Лопатинском овраге мы взяли в аренду через Инвестиционный совет при Губернаторе Нижегородской области. Изначально запрашивали другой участок здесь же, в Печёрах, но оказалось, что там будут строить жилой комплекс. Город довольно долго подбирал нам землю - как выяснилось, в Нижнем Новгороде не так много подходящих склонов. Нам нужен был именно учебный склон, желательно в черте города. Из всех предложенных вариантов нам подошел только этот, потому что другие участки требовали многомиллионных вложений. Оформление документов заняло без малого 5 лет, и в сезоне 2010-2011 мы открыли «Печерский каньон» для катающихся.

Сейчас сноу-комплекс предлагает своим гостям две освещаемые трассы, учебную и «продвинутую», сноупарк с трамплинами и перилами для джиббинга и бугельный подъемник, а в ближайшее время на склонах зазвучит музыка. По мнению сноубордистов, именно в «Печерском каньоне» на сегодняшний день находится лучшая учебная трасса в Нижегородской области - ровная, не крутая и довольно длинная. Главная особенность сноу-комплекса состоит в его местоположении - он  находится в черте города, и сноубордистам не нужно изыскивать способы, чтобы добраться до него. Тем, кто хочет позаниматься с инструктором, следует помнить, что о времени занятий нужно договориться заранее.

- Мы ведем переговоры с Администрацией города и спорткомитетом об организации на базе «Печерского каньона» бюджетных секций для школьников, - поделилась планами Ольга Иванеева. - Спонсоров у нас нет, и сейчас мы не можем позволить себе проводить бесплатные занятия. Но, если город пойдет нам навстречу, мы с удовольствием организуем на нашей базе секционную работу с детьми. Здесь можно проводить уроки физкультуры, дни здоровья - в «Печерском каньоне» для этого есть все необходимое. Нам интересно и экстрим-направление в сноубординге. Одна линия «Печерского каньона» отведена под сноупарк, и мы рады всем экстремалам, которые заглядывают к нам. В будущем, думаю, появится и школа фристайла. Пока уровень наших «катальщиков» недостаточный для организации секции. Ребята смотрят учебные видео, пробуют, учатся, но в роли преподавателей им выступать пока рано. Тем, кто умеет кататься в парке и мог бы поделиться своим опытом, не интересно заниматься преподаванием.

По словам Ольги Иванеевой, в ближайшие два месяца на базе «Печерского каньона» пройдет несколько контестов. Один из них, традиционный «Goodbye, Winter», в конце марта закроет сезон катания. В подобных соревнованиях участвуют не столько для того, чтобы завоевать медали, сколько для того, чтобы поделиться опытом, научиться чему-то новому, увидеть старых друзей и «потусоваться» в приятной компании. В общем-то, сам сноу-комплекс  задумывался именно как клуб для всех любителей сноуборда и горных лыж. Этакий «домашний склончик», как называет его сама Ольга Иванеева. Сюда можно прийти в любое время, пообщаться со старыми приятелями, познакомиться с новыми людьми, погреться у камина с кружкой горячего чая в руках и ощутить тепло и уют этого небольшого гостеприимного  сноу-комплекса.

Ольга Колосова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс