Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
12:55
18 августа 2019 года, воскресенье

Вело

08.09.2010

Нижегородский «Полосатый велострит»

Нижегородский «Полосатый велострит»

В Нижнем Новгороде в последнюю субботу августа состоялось ставшее уже традиционным мероприятие – велострит. Это городское соревнование по велоориентированию, организованное инициативной группой «Велофорума НН.РУ».


Организаторы приготовили для участников 21 чек-пойнт в верхней и нижней частях города. В плане рельефа Нижний Новгород очень интересен – нижняя (заречная) часть абсолютно плоская, верхняя (нагорная), в которой расположен исторический центр и нижегородский Кремль – сплошь спуски и подъемы, местами очень серьезные. Из одной части города в другую можно попасть по четырем мостам, к которым ведут, в зависимости от того, в какую сторону вы едете, достаточно сложные подъемы либо захватывающие дух спуски. А какие головокружительные виды открываются с верхних набережных!

В общем, наш город очень интересен для велосипедистов, чем нельзя было не воспользоваться – чек-пойнты были размещены во всех уголках города – и внизу, и наверху, и в промзоне, и в историческом центре, и в спальных районах, и в лесопарковых зонах.

В 2010 году, помимо традиционного деления участников на категории по составу команд (мужские, женские и смешанные,) было еще и разделение на номинации «Хард» и «Лайт», для опытных велосипедистов и новичков соответственно. В категории «Лайт» было меньше обязательных чек-пойнтов и все они располагались только в верхней части города.

На старте каждая команда получила «легенду», где в форме стишков-загадок было зашифровано местоположение контрольных точек. На одних чек-пойнтах по своему желанию участники могли выполнить дополнительные задания и заработать себе добавочные очки. На других нужно было просто сфотографировать велосипеды своей команды на определенном фоне.

На дистанцию вышло 55 команд. Гонка прошла при прекрасной прохладной и солнечной погоде - обещанный синоптиками дождь начался уже после того, как основная масса участников финишировала. Ни одного ДТП в ходе соревнований не произошло. Жители города, видя номера на велосипедах, охотно оказывали помощь в поиске нужных объектов, рассказывали о «секретных» объездных путях.

На финише состоялось награждение победителей в основных номинациях, а также были вручены поощрительные призы самой задорной команде, команде, подготовившей самую интересную форму, а также команде номинации «Лайт», взявшей все свои контрольные точки. Призы для участников в 2010 году предоставили «Билайн» - потому и велострит этого года стал «Полосатым велостритом», «World Class», веломагазин «Турист», магазин велосипедного и туристического снаряжения «Реактив», интернет-компания «НН.РУ» и нижегородский антидиванный интернет-портал «LIFE». Общественная организация ВДО "Спортивная Россия", подготовила дипломы для победителей и обеспечила присутствие автомобиля скорой помощи - к счастью, случая им воспользоваться не представилось. Помимо компаний-спонсоров, у велострита появилась и официальная поддержка от Администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, УГИБДД по Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты Нижнего Новгорода. Последняя, собственно, и предоставила площадку для старта и финиша спортсменов.

В общем, можно смело сказать, что велопраздник в Нижнем Новгороде состоялся!

Фоторепортаж

От LIFE:

В номинации LIFE главный приз выиграла команда оптимистов "ЧоПля?"! В подарок они получили по сертификату на прыжок с крыши от команды роуп-джамперов G-team!! Один из победителей Круглов Дмитрий уже использовал эту возможность 26 сентября! :))

Анна lorenza Шишкова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс