Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
16:26
16 июля 2019 года, вторник

Авто

11.07.2011

Первые очки в зачёт нового Кубка LADA Granta - на Нижегородском кольце

Первые очки в зачёт нового Кубка LADA Granta - на Нижегородском кольце

10 июля 2011 года профессиональная гоночная трасса "Нижегородское кольцо" приняла молодые российские соревнования – Кубок LADA Granta. В продаже эти автомобили появятся только в 2012 году, а на старт первой зачётной гонки нового отечественного кубка вышли уже сейчас. Формально нижегородский этап был вторым, однако заезды первого этапа, прошедшего в Мячково 12 июня, были показательными, и очки в зачёт пилоты начали собирать только сейчас.


Организаторы - ОАО "АВТОВАЗ" и ООО "ТМС-Спорт" при активной поддержке ГК "Агат" – выбрали интересный для зрителей формат гоночного дня, когда заезды "Грант" сменялись "Легендами". Два разных мероприятия были ярко разбавлены pit-stop Formula 1 от Red Bull, где каждый желающий мог попробовать себя в скоростной замене резины. В общем, несмотря на неустойчивую погоду, никто не ушёл обиженным, а дождавшиеся награждения зрители щедро искупались в шампанском.

5 и 6 этапы Legends на Нижегородском кольце прошли впервые. Эта необычная машина по удельной мощности превосходит новый Porsche 911: 260 л.с. на тонну при весе в 500 кг. Юркий автомобильчик оснащается мотоциклетным двигателем Yamaha объемом 1300 куб. см. Их средняя скорость на нижегородской трассе составила 105,7 км/час.

В классе Legends Semi лидер обошёл своих коллег-профессионалов: Андрей Плотницкий стал третьим по итогам объединённой гонки и – первым в своём классе. Серебро в этом классе завоевал нижегородец, технический директор АСК "Нижегородское кольцо" Алексей Волков, третье – Ефим Лев.

В классе Legends Pro первый – Виктор Шайтар, второй – в начале гонки подавший заявку на лидерство и обидно вылетевший на обочину в одном из поворотов Шота Абхазава, третий - Алексей Майоров.

По регламенту соревнований этап "Кубка Lada Granta" проходит в две гонки, каждая из которых состоит из двух получасовых заездов с обязательной сменой пилота. Один из пилотов – профи, второй – новичок. В утреннем заезде победу одержал экипаж в составе Кирилла Ладыгина и Вячеслава Малеева, второе место заняли Юрий и Михаил Лобода, третьим стал экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина. Во втором заезде как раз на середину гонки пришлось время высыхания асфальта после короткого ливня. Дольше всех на дождевой резине ездил Павел Кальманович. Павел не прогадал: севший ему на смену за руль LADA Granta Александр Кобенко вторым прошёл под финишным флагом. В итоге в последнем заезде этапа у Кальмановича и Кобенко – серебро, бронза – у дуэта Владимир Шешенин – Рустам Акиниязов. На верхнюю ступеньку пьедестала поднялся семейный подряд – Юрий и Михаил Лобода, которые стартовали с аутсайдерской десятой позиции.

Всего в календаре "Кубка Lada Granta" 2011 года – семь этапов, которые пройдут на трассах в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде, Казани и Тольятти. Следующий этап примет Смоленск, здесь гонки Кубка LADA Granta состоятся 30-31 июля. Организаторы - ОАО "АВТОВАЗ" и ООО "ТМС-Спорт" при активной поддержке ГК "Агат". 

Светлана Киреева, пресс-секретарь АСК "Нижегородское кольцо"
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс