Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
15:52
19 августа 2019 года, понедельник

Внедорожники 4х4

07.10.2010

Юрий Жупан: «Я никогда не видел джиперов, которые гоняют по городу»

Юрий Жупан: «Я никогда не видел джиперов, которые гоняют по городу»

Трофи-рейд – самая трудная дисциплина автоспорта. Эти соревнования проходят в условиях тяжелого бездорожья, к которому можно отнести леса, луга, болота, овраги, броды через ручьи и речки, словом все то, что обычные автомобилисты считают непроходимыми дебрями. О своем отношении к трофи рассказал участник и организатор «джиперских» соревнований и покатушек Юрий Жупан.


- Юра, как давно ты участвуешь в трофи-рейдах?
- С тех пор, как купил машину, года два уже... Купил себе Suzuki Jimny – на дачу ездить. А потом как-то поучаствовал в трофи – один раз, другой, и теперь гоняюсь постоянно.

Я рулю с семи лет, и рулю я на УАЗике в деревне. Деревня у нас в Борском районе на низком берегу Волги, совсем без дорог. В 10 лет мне вообще этот УАЗик отдали – в магазин ездить =) Вот так вот все и началось.

- Что-то менял в своей машине?
- Да. Все =) У меня сейчас гарантия только на кондиционер.  Поставил шноркель, поменял колеса на 32-х дюймовые…  Я соревнуюсь в классе ТР-1: «Джимник» бесполезно дальше тюнинговать.

- В Нижегородской области часто проходят трофи-рейды?
- Если сравнивать с Москвой, то не часто. Трофи-клиника бывает примерно раз в два месяца. А в Москве соревнования прохоят каждые выходные.

- Случаются какие-то нештатные ситуации на трофи?
- Да постоянно что-нибудь случается - без приключений выездов не бывает. Каждый раз что-то ломается или кто-то застревает… Самое интересное было, когда мы сутки просто выбирались на дорогу. Мы выехали из лагеря утром в воскресенье, а приехали в город утром в понедельник! Последние 600 метров мы преодолевали 8 часов! Это было весной - мы попали в снежную засаду и долго копали. Другой дорогой поехать было нельзя, потому что нам бы просто не хватило бензина.

-Навыки и опыт, которые ты приобретаешь, катаясь по бездорожью, помогают тебе на городских дорогах?
- Ну, разве что зимой – из сугроба вылезти. На самом деле, на трофи выплескиваешь все эмоции и по асфальту едешь очень тихо и очень спокойно. Я никогда не видел джиперов, которые гоняют по городу. Адреналина хватает в спорте. Если человек участвует в авто-соревнованиях, будь то трофи, картинг или кольцевые гонки, то на дорогах он очень спокойный.

Беседовала Ольга Колосова
Комментарии
Оставить свой комментарий
14 апреля | 18:32
главная мечта прогресивного нивоводства - расходы на ниво должны быть не больше расходов на пиво!

Я бы тоже хотел поучаствовать

Поиск по сайту
Календарь событий
август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс