Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
15:47
19 августа 2019 года, понедельник

Паркур

18.10.2010

Паркур, или Искусство перемещения в пространстве

Паркур, или Искусство перемещения в пространстве

Гармонично развивая свои физические возможности, человек развивается и духовно. Он обретает новое видение окружающего мира, которое помогает лучше в этом мире ориентироваться и перемещаться. Паркур – это искусство перемещения в пространстве. Цель паркура – совершенствование духа, тела и движения.


Паркур включает в себя целый комплекс разнообразных спортивных дисциплин. Каждая из них дает трейсеру возможность лучше чувствовать свое тело и управлять им. Легкая атлетика – это бег и прыжки. Гимнастика – гибкость и ловкость. Силовая атлетика – это преодоление препятствий. Боулдеринг – лазание по сложным трассам. Акробатика – кувырки, перекаты, сальто. Перечислять можно бесконечно. Дорога в паркур открыта всем, не зависимо от формы телосложения и природных данных. Этот вид спорта очень демократичен. Каждый трейсер выбирает для себя стиль исходя из своих физических возможностей, из тех качеств, которые дала ему природа, и старается использовать их по максимуму. Для кого-то акробатика не имеет большого значения, и он занимается только рациональным перемещением. Кто-то любит эффектные трюки и выполняет много акробатических элементов. Конечно, важна хорошая координация движений, внимательность, сила, ловкость, но все это, так или иначе, нарабатывается практикой и тренировками.

Самое главное, занимаясь паркуром, помнить, что при выполнении различных трюков всегда будет присутствовать элемент опасности. К сложным движениям нужно готовить тренировками не только свое тело, но и свой дух. Если ты боишься преодолеть препятствие, ты должен тренировать себя на малых расстояниях, преодолевать малые препятствия. И перед выполнением сложного элемента ты должен сказать себе с полной уверенностью: «Да, я могу это сделать!». За  эффектным перемещением по улицам города, за каждым зрелищным трюком всегда стоят годы ежедневных изнурительных тренировок в спортзалах.

Занимаясь паркуром, человек приучает себя тонко чувствовать свое тело: в покое, в движении, расслабленным и напряженным, бодрым и усталым. Это ощущение себя физического необходимо для грамотного выстраивания движений: при прыжке, кувырке, перекате или при простой ходьбе. С опытом и практикой приходит бессознательное, инстинктивное чувство движения. Не вы, а ваше тело знает, как правильно выполнить тот или иной элемент. Это отражается и в плавности ваших жестов, и в гармоничности ваших поз, и в легкости походки.

Благодаря физическому развитию человек получает внутренний стимул расти и развиваться дальше. Раскрепощая свое тело, мы высвобождаем внутреннюю энергию, которая помогает достигать поставленные цели. А установка «Я могу это сделать!» подсознательно переносится на все сферы деятельности. Конечно, бывают и неудачи: падения, срывы, травмы. Но в паркуре, как и в жизни, терпение и труд вознаграждаются сторицей. Нужно только не сворачивать с выбранного пути, а преодолевать любые препятствия, которые его преграждают.

 

Справка:

Паркур – сложнокоодинационный вид спорта, подразумевающий перемещение по городу с преодолением различных препятствий.

Трейсер – спортсмен, практикующий паркур.

Заняться паркуром в Нижнем Новгороде можно в центре "Ладъ"

 

Фото HIGH STEP

Ольга Колосова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс