Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
04:26
20 апреля 2019 года, суббота

Игры

18.04.2011

Мир приключений!

Мир приключений!

Межвузовский проект «Великий Бум. Антология реальности» прошел с 7 по 10 Апреля 2011 года. Он вновь поразил участников своей величиной! Целью проекта стала возможность донести до участников, что главное в мире единство и гармония, а не личные амбиции и желания.


Проект «Великий Бум. Антология реальности» это мини модель реального мира, где так же сложно, но возможно добиться объединения всех взаимодействующих сил. Организаторы, через игру, показали участникам, что каждый из нас это часть мира, часть большого механизма, который не сможет существовать без малой единицы.

В мире появилась новая цивилизация Хаблии. Всех участников разделили на четыре клана: дети воды, дети огня, дети воздуха и дети земли. Каждый новый день был обусловлен своей стихией и нес в себе свой, особый смысл. Время в новой цивилизации шло не в ногу с реальным временем: день мог идти всю ночь, а ночь длиться лишь несколько часов. Каждый из участников получил новое имя, и только им он мог пользоваться на протяжении всей игры. Попав в этот небольшой, но совершенно реальный мир, я поняла, насколько важно быть в гармонии не только с собой, но и с окружающим миром и обществом, в котором я живу. Я осознала насколько важно сохранять все живое на планете Земля, ведь она без человечества сможет прожить, а мы без нее нет.…  Вся игра была построена на ожидании все новых и новых приключений. Каждый день был новой загадкой для меня. Проект поразил меня своей уникальностью и широтой! Приехав сюда каждый из нас, участников, получил шанс раскрыть себя как индивида или показать, на что способен. Возможность найти новых друзей, раскрыть свой потенциал, харизму и притягательность делает проект еще краше!

После окончания проекта «Великий Бум. Антология реальности» я поехала в гости в ННГУ в Профсоюзную организацию студентов. Там я познакомилась с Чуманкиной Еленой Анатольевной, она же является председателем Профкома. В Проекте она задает ход мысли,  наводит на новые идеи, а всю творческую, мыслительную и организационную работу они выполняют всей командой. Елена Анатольевна рассказала мне, что основным принципом работы над проектом стала теория управленческой динамики Нэша, которая несет в себе информацию о том, что очень часто для достижения результата, в том числе и личного, необходимо отказаться от личных интересов в пользу общества в целом. «Иногда личный интерес необходимо сбросить в общую корзину», - говорит Елена Анатольевна. Одной из задач проекта было устроить участникам маленькую жизнь и дать возможность прожить ее иначе, по-другому. Организаторы этого чудо проекта хотели показать и напомнить, что люди неотделимы от природы, что мы все являемся частью этого мира под названием Земля. Как известно одно действие является следствием другого.

Естественно сама подготовка проекта «Великий Бум. Антология реальности» заняла несколько месяцев. За это время организаторы писали сценарий, продумывали и проигрывали различные ситуации.

Елена Анатольевна: «Однако никогда нельзя точно угадать по какому пути пойдут участники. Хотя это и является особенностью проекта. Мы даем возможность нашим героям сделать самостоятельный выбор, лишь слегка подталкивая их в нужное русло, что, кстати, не всегда получается. Поэтому мы  и не прописываем в сценарий их действия до мелочей. В данном проекте нет определенной структуры, нет распорядка дня, именно поэтому его и нельзя назвать лагерем. Участники должны идти по тому пути, который они выбрали бы в условиях реальной жизни».

На мой вопрос, почему организаторы решили выбрать модель игры, Елена Анатольевна ответила, что они хотели показать всю важность единства с природой, обществом и собой именно через игру - так как восприятие становится легче.

Организаторы проекта «Великий Бум. Антология реальности» хотели внести полное понимание идеи проекта. Воссоединения команды достигли в конце игры, как и предполагалось организаторами. Ловкое умение организаторов обыгрывать непредвиденные ситуации сыграло огромную роль в организации проекта. Погружение в игру участников прошло на отлично! «Мы хотели, чтобы у участников осталось от проекта то, что могло бы помочь им сделать выбор в реальной жизни в сторону общечеловечески правильного», - на этом Елена Анатольевна сделал акцент во время нашего разговора.

Чтобы жизнь оставалась такой же яркой и насыщенной необходимо хранить не только жизненные ценности, но и все, что связанно с Живой Землей! Новый проект, организацией которого занимается Профсоюзная организация студентов ННГУ, так и называется «Живая Земля». Он включит в себя посадку деревьев на территории Нижегородской области. Елена Анатольевна посвятила меня в их планы: «Мы планируем перейти от слов к действиям. Проект «Живая Земля» будет следующим шагом для достижения новой цели».

Анастасия Талялева
Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
23 апреля | 00:04
CRAZY

Точно сказано :)

Поиск по сайту
Календарь событий
апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс