Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
16:34
25 сентября 2018 года, вторник

Пейнтбол, страйкбол, лазертаг

07.10.2011

Пейнтбольные маневры «Блицкриг 16: Великие Луки»

Пейнтбольные маневры «Блицкриг 16: Великие Луки»

В первый день октября лес под Дзержинском на время превратился в поле боевых действий. Любой попавший сюда случайно мог подумать, что перенесся в прошлое, и только участники шестнадцатой пейнтбольной игры серии «Блицкриг» были посвящены в тайну происходящего.


1 октября Нижегородский «Пейнтбол Центр» провел маневры, посвященные операции «Великие Луки» - одного из самых значимых сражений периода начала Великой Отечественной Войны.

В этот раз битва собрала 220 гостей из разных городов; команду нижегородцев разбавили участники не только из близлежащих Дзержинска, Бора, Балахны, Заволжья, но и из Москвы, Саранска, Чебоксар, Казани, Ярославля.

За игрой следили сотрудники Нижегородского «Пейнтбол Центра» и Бригада Сценарных Судей – строгих, но справедливых помощников из столицы.

Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, погода была на стороне игроков, дождя не случилось, а накал битвы не дал бойцам замерзнуть в прохладный осенний день.

Игровая площадка, выбранная для проведения пейнтбольных маневров, отвечала всем требованиям пейнтболистов и идеально подходила для динамичной, захватывающей и интересной игры – за счет своего рельефа и наличия всевозможных укрытий и препятствий.

На общем построении перед началом игры бойцы были проинструктированы о технике безопасности директором Нижегородского «Пейнтбол Центра» Алексеем Смирновым.

Традиционные роли генералов армий Вермахта и РККА исполнили актеры детского театра «Вера» Дмитрий Суханкин и Сергей Иордан. Эти колоритнейшие персонажи игры в антураже времен войны  произнесли пламенные речи перед строем бойцов, чем очень подняли их боевой дух.

Уникальным событием стал Митинг Памяти, проведенный перед баталией в память о воинах, погибших на полях сражений, и приуроченный к 70-й годовщине начала Великой Отечественной Войны. Присутствующие на игре представители поискового отряда «Феникс» рассказали пейнтболистам о большой работе, проводимой ими для того, чтобы память о павших воинах не оставалась обезличенной, и останки каждого погибшего были достойно преданы земле. Участники игры также услышали от них историю Петракова Петра Васильевича – русского солдата и нашего земляка, чью личность отряду удалось установить в прошлом году.

Нижегородский «Пейнтбол Центр» оказал отряду содействие в организации поездки для родственников Петра Васильевича к месту его захоронения. Эта история до глубины души тронула всех присутствующих, и в течение игры ими были собраны средства, переданные поисковому отряду для приобретения нового оборудования и организации будущих экспедиций.

После построения пейнтболисты рассредоточились на позициях, генералы заняли места в штабах, отдали приказы о всеобщем наступлении, и игра началась!

В течение четырех напряженных схваток  линия столкновения сдвигалась то в сторону армии Вермахта, то в сторону Рабоче-крестьянской Красной Армии. Вопрос «кто же победит?» будоражил воображение игроков до самого финала.

Война войной, а обед – сытный и удивительно вкусный – обе армии получили по расписанию. Нижегородский «Пейнтбол Центр» позаботился о меню из трех блюд и неограниченном количестве горячего чая. Кроме того, утолить жажду и восстановить силы бойцам помогал изотонический напиток «Аква Норм», предоставленный компанией «Арт Лайф».

Время игры пролетело удивительно быстро. На финальном построении генералы армий наградили особо отличившихся бойцов медалями и сувенирами от Нижегородского «Пейнтбол Центра», сертификатами и подарочными наборами от Проекта Оригинальных Подарков LIFEmotion, сертификатами ГК «Пужалова гора», футболками от Нижегородского клуба экстремального отдыха «Экстрим-НН», сертификатами на участие в детективном автоквесте от Креативного Агентства «Парадокс» и коробками шаров от компании «Арт Лайф».

В пейнтбольной операции «Великие Луки», вопреки ее историческому прототипу, победа досталась армии Вермахта. Но РККА пообещала восстановить справедливость на следующей игре серии «Блицкриг», которая запланирована на конец апреля 2012 года.

Нижегородский «Пейнтбол Центр» благодарит всех игроков и партнеров мероприятия.

Призы предоставили: проект оригинальных подарков LIFEmotion, ГК «Пужалова гора», Нижегородский клуб экстримального отдыха «Экстрим – НН», Креативное Агентство «Парадокс», компания «Арт лайф».

Главным информационным партнером Операции «Великие Луки» стала радиостанция «Арсенал» 107, 4 FM.

Интернет ресурсы: www.life-nn.ru, www.newnn.ru, www.vremyan.ru, www.eventnn.ru, www.extreme-nn.ru, www.jooy.ru, www.nn4you.ru

Зульфия Хасанова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс