Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
01:50
27 июня 2019 года, четверг

Набережная Федоровского

добавили в «свои» 40 пользователей...
Набережная Федоровского
гдеНабережная Федоровского находится над улицей Рождественской и Похвалинским съездом, в районе улиц Заломова, Ильинская, Суетинская.
Что может быть лучше тихой прогулки в центре города, когда перед глазами мягкий зелёный газон и синева наших родных Волги и Оки.

Набережная Федоровского. Изумительное место, где можно погулять в любое время суток. Извилистые и многоуровневые дорожки, лавочки, клумбы, мостики и золотые купола, отражающие солнечные лучи, создают настроение.

Если вы ищите гармонию и удовольствие, вы можете их найти там, сидя на лавочке или газоне (что вашей душе угодно), слушая колокольный звон или наслаждаясь закатом, который раскрывается с этого места во всей красе.
Кроме того, это излюбленное место сальса-танцоров, зачастую там проходят уроки танцев.
После заката можно любоваться подсветкой города, а фонарики вдоль всей набережной создают романтичную атмосферу.

Эта часть города называлась Започаинской. Отделенная от его центра – Нижегородского кремля – Почаинским оврагом, образованным протекавшей здесь речкой Почайной, она была заселена уже с XIV века. Започаинье богато церквями. С середины XVII века началось каменное строительство: в 1649 году отстраивается в камне крупная, соборного типа, церковь Жен Мироносиц. Позднее, в 1672 году, возводится каменная Успенская церковь на Ильинской горе. Она вплоть до середины ХХ века, являлась архитектурной доминантой, отмечавшей высшую точку горы, а также была композиционным центром этого района. К середине XVIII века все храмы, располагавшиеся на территории Започаинья, были отстроены в камне (Сергиевская, Похвалинская, Вознесенская).

Набережная читалась местом проживания самой состоятельной части нижегородского купечества и «торговых людей», имевших деловой постоянный интерес в городе.
В советский период исторически сложившийся облик застройки претерпел ряд изменений. Были закрыты церкви, расположенные в границах Започаинья, а сохранившиеся храмовые здания переоборудованы. Ряд улиц получают новые названия, а Ильинская (Краснофлотская) объединяется с Большой Ямской в единую улицу.

Сейчас мы наблюдаем новый образ набережной, который придаёт городу невероятный вид с реки.

Татьяна Жаринова
Фотографии
Прошедшие события:
Чаепитие на набережной

Суббота, вечер, набережная Федоровского.
Что еще не хватает для полной гармонии? Конечно же, открытого чаепития от "Магазина правильного чая".
Вновь, третий год подряд, мы открываем сезон летних чайных церемоний на открытом воздухе, в которых вы беспрепятственно и бесплатно можете поучаствовать: достаточно прийти в обозначенное место к обозначенному времени.

ДЕНЬ АСТРОНОМИИ  СМОТРИ НА ЗВЕЗДЫ

Международный день астрономии — праздник тех, чья деятельность непосредственно связана с астрономией — одной из старейших научных дисциплин на Земле.
Нижегородский планетарий совместно с проектом "Рождественская сторона" выйдут на открытую площадку Набережной Федоровского, для того чтобы смотреть на звезды.

КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ЮЖНОЕ ШОССЕ»

14 июля в 14:00 группа «Южное Шоссе» исполняет свою давнюю мечту: дать уличный концерт в каком-нибудь живописном, но «незаигранном» месте города.
Такой концерт пройдет в воскресенье, на набережной Федоровского.
Это будет по-настоящему летнее выступление – какая бы погода нас не ожидала! Группа представит только самые позитивные и романтичные песни. Будут и собственные сочинения, и версии известных мировых хитов.

Отзывы
Оставить свой отзыв
15 февраля | 15:52
Spodvizhnik

...до неё ещё не дошёл:) в ожидании...

Поиск по сайту
Календарь событий
июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс