Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
09:52
23 апреля 2019 года, вторник

Благотворительное мероприятие, посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна

В Нижегородском Академическом театре кукол прошло благотворительное мероприятие, посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна.

21 марта Всемирный день человека с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day).
В этот день в разных странах проходят акции, пропагандирующие возможности людей с синдромом Дауна и успешные примеры их интеграции в общество.

Синдром Дауна получил название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году. При синдроме Дауна у человека наблюдается генная патология в хромосомах 21-й пары, которые представлены тремя копиями вместо нормальных двух. Именно номер пары (21) и количество хромосом (3) определили выбор даты Международного дня человека с синдромом Дауна – 21 марта.

Каждый 700-й ребенок в мире рождается с синдромом Дауна, и это не зависит от положения в обществе, социального статуса, цвета кожи и национальности.
Дети с синдромом Дауна… Им трудно научиться говорить, хорошо двигаться, есть проблемы со здоровьем… НО. Они могут научиться многому, просто нужно работать и родителям, и специалистам. Воспитывать и развивать непросто любого ребенка, а детям с синдромом Дауна требуются еще и особые условия для этого развития. 
Главную проблему для ребенка c синдромом Дауна представляет не состояние его здоровья, а созданные стереотипы общества о необучаемости этих детей, что не позволяет их принять как полноправных личностей со своими возможностями и талантами. 

При соответствующем образовании, лечении, социальной поддержке, большинство людей с синдромом Дауна ведут насыщенный и продуктивный образ жизни. В США эти дети учатся вместе с нормально развивающимися детьми, имеют широкие возможности социализации и трудоустройства после школы, активно участвуют в жизни общества.

Чтобы сформировать толерантное отношение общества к детям и людям с особенностями в развитии, необходима информация о возможностях таких людей.
А вы знаете, что могут люди с синдромом Дауна?

Жениться по любви, рожать детей, работать и зарабатывать, получать высшее образование, наслаждаться искусством, делать пластические операции. Что еще? Водить машину, пользоваться общественным транспортом, заниматься домашним хозяйством, лечить людей, страдающих от депрессии и людей с аутизмом, побеждать на Специальных олимпиадах, и прочее, и прочее... Просто быть счастливыми!

1 2 3 4 5 6 7 8 »
1 2 3 4 5 6 7 8 »
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс