Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
03:42
21 ноября 2018 года, среда

Концерты

28.11.2011

"Казачий рок" занимает на отечественной сцене лидирующие позиции!

"Казачий рок" занимает на отечественной сцене лидирующие позиции!

Российская казачья рок группа "Ас Вентура" стала лидером голосования в конкурсе от музыкального портала "MusicOceanFest". Два месяца назад организаторы объявили прием заявок на всероссийский конкурс, финал которого пройдет в Москве в марте следующего гола. Финалисты выступят на одной сцене со всемирно известными командами, поэтому с первых дней голосования борьба стала жаркой.


Спустя месяц в борьбу за первое место вступила казачья команда. Не так давно песня "Ас Вентуры" стала лидером этого рейтинга, в котором оценивались около полутора тысяч композиций в разных стилях от рэпа до джаза. За коллектив голосовали казаки (и не только казаки) России, Украины, Белорусии, Казахстана, европейских стран и Израиля. В результате группа набрала на тысячу голосов больше, чем ближайшие соискатели. По словам организаторов фестиваля, они намерены произвести революцию на отечественной музыкальной сцене, открыть дорогу наиболее перспективным командам. Голосование показало отчасти, что будущее отечественной сцены вполне может быть связано с "казачьим роком".

Группа Ас Вентура – на сегодняшний день единственная команда в РФ, которая играет «забойный казачий фолк рок», при этом не используя казачью стилистику только как художественный прием. Лидер группы – Иван Андрианов – в казачьем движении с 2000 года. Команду знают казаки Дона, Кубани, центральной части России и Дальнего Востока. Не только казачья молодежь, но старшины и атаманы.
Команда образовалась в 1997 году в городе Петропавловске-Камчатском, как жесткий социальный панк проект. С первых выступлений команда привлекла к себе внимание - как местных меломанов, так и СМИ, во многом благодаря эпатажу и скандальной репутации бескомпромиссных рокеров. Группа до последнего года пребывания на Камчатке оставалась самой востребованной и посещаемой в области. Многочисленные публикации и передачи о группе в СМИ – железное тому подтверждение.

С 2000 года лидер группы - Иван Андрианов - вступил по зову крови и совести в казачество. Это сказалось и на творчестве – из песен исчезли маты и появился баян. С тех самых пор группа играет "казачий рок" (или "казачий панк-рок", как в шутку его называют участники группы), который совмещает в себе лирику казачьего фолка и разухабистость рока. В группе появились профессиональные музыканты, что не могло не сказаться на качестве материала и исполнения. Сам коллектив стал «рок группой Отдельного Камчатского казачьего Округа Уссурийского казачьего Войска».

Творческая позиция
Сейчас творческую позицию группы Иван Андрианов определяет так: "Мы - не ансамбль народной песни. Наше творчество - это не стилизация под казачий фолк - это казачьи песни. 
В своем творчестве группа совмещает культурные и исторически пласты разных культурных и социальных групп. Песни группы при всей простоте и направленности на внутренний мир слушателя при этом априори социальны и политичны.  

Достижения

Неоднократно группа становилась победителем областных и городских рок фестивалей.
В 2002 году Ас Вентура выступила на 17 дальневосточном фестивале альтернативной и рок музыки в Хабаровске.
В 2004 году записан альбом "Песни захмелевшего казака"

В 2005 и 2006 году группа выступает на гала-концерте международного рок-фестиваля «Окна открой» в Санкт-Петербурге.
В 2006 году группа отыгрывает живой концерт на телеканале О2 ТВ (г. Москва) в рамках программы «Брать живьем»

В 2007 году музыканты перебираются в Питер, и с тех пор живут и работают в Северной столице.
В 2008 году дважды группа, ездила в тур по станицам Ростовской области. В том числе в октябре – на третий всемирный конгресс казаков в Новочеркасске. В октябре же группа выступила в кадетском корпусе им. Платова в Белой Калитве, и в кадетском корпусе г. Шахты, где очень тепло была встречена кадетами.
В сентябре 2010 прошли гастроли по Краснодарскому краю.
В декабре 2010 состоялся первый и отличный концерт в Великом Новгороде.

Все выступления команды не остаются незамеченными региональными СМИ, что свидетельствует об актуальности проекта.

Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс