Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
01:06
23 августа 2019 года, пятница

Концерты

19.07.2011

Группа 7000$ о своем творчестве, пиратстве, и предстоящем туре Adrenaline FMX Rush

Группа 7000$ о своем творчестве, пиратстве,  и предстоящем туре Adrenaline FMX Rush

Группа «Семь Штук Баксов» едет в 20-дневный тур Adrenaline FMX Rush по 6 городам России. Нижегородские рокеры присоединятся к лучшим российским и зарубежным мотофристайлерам, чтобы объединиться в энергетическую смесь рока и экстремального спорта и завести многотысячную толпу зрителей своей драйвовой музыкой. Уже 20 июля в Нижнем Новгороде они дадут первый концерт в рамках долгожданного тура, откуда отправятся на веселом автобусе по дальнейшему маршруту. За неделю до начала Adrenaline FMX Rush мы побеседовали с ребятами об их творчестве и планах на шоу.


- Как известно, название вашей группы было взято из рэпперского лексикона. Имеет ли это отношение к вашей тяжелой музыке?

- Имеет, и ещё какое. Музыка группы изначально представляла собой рэп-кор, который, как известно, является сочетанием речитатива и тяжёлой музыки. Мы много экспериментировали с разными музыкальными стилями, но и сейчас продолжаем использовать рэп-элементы в творчестве.

- Звучание «баксов» менялось на протяжении всего вашего творчества, равно как и менялся состав группы. Как вы сейчас исполняете старые песни?

- Понятно, что  невозможно исполнять песни одинаково на всём протяжении творческого пути – смещаются акценты, растёт уровень исполнительского мастерства, появляются новые веяния. Можно с уверенностью сказать лишь об одном – эмоции, которые изначально вкладывались в песни, остаются прежними, независимо от изменений в аранжировках песен.

- Постепенно от жесткой альтернативы вы пришли к новому альбому, на котором звучат вполне такие мелодичные легкие мелодии. С чем это связано? Захотелось романтики?

- Группе изначально было присуще стремление и к тяжёлому звучанию, и к мелодизму (достаточно вспомнить песни «Тускнею» или «Соки жизни»), поэтому сочетание этих элементов в новом альбоме – просто закономерное развитие творчества нашей группы.

- Хватает ли на жизнь денег, которые вы получаете как музыканты? Хотели бы вы зарабатывать любимым делом больше?

- Потребности человека безграничны, поэтому «хватает» или «не хватает» - понятия довольно размытые. В первую очередь хочется давать ещё больше концертов в Нижнем Новгороде и других городах нашей страны и не только, остальное – вторично.

- Не боитесь ли вы, перейдя на более коммерческий уровень, потерять часть своих фанатов, ценящих ваше раннее творчество?

- После 12 лет занятия музыкой мы не боимся вообще ничего =) А если серьёзно, гораздо страшнее стоять на месте и никак не развиваться. Мы видим стимул в движении вперед , в расширении творческих границ и следовании собственному пути. Именно это мы и отразили в названии нашего последнего на сегодняшний день альбома.

- Кто в вашей группе отвечает за организацию? Другими словами, кто самый ответственный и предприимчивый?

- За организацию отвечает наш директор. Если  же говорить об участниках группы, то организаторские функции так или иначе выполняет каждый участник, но в основном этим занимается наш басист Юра Баланов.

- Немного о предстоящем туре Adrenaline FMX Rush: какую программу вы готовите к туру?

- Это будет программа, в которой будут как песни с нового альбома, так и старые проверенные временем хиты группы. Естественно, мы учитываем и специфику мероприятия – поэтому будет много драйва, скорости и эмоций.

- Не собираетесь порадовать публику какими-нибудь новинками?

- Конечно, собираемся, как минимум, мы обязательно исполним гимн фестиваля, который придумали и записали специально для предстоящих выступлений.

- В каких городах из предстоящих вы уже были с гастролями? Какой из них, помимо родного Нижнего Новгорода, больше всего запомнился вам по энергетике?

- Во всех городах тура нам уже доводилось бывать, и от всех остались самые хорошие воспоминания. Мы с нетерпением ждём возможности опять сыграть там и порадовать наших слушателей, которые кое-где нас заждались.

- Чем думаете заняться в свободные от концертов дни? Может, выступите в местных клубах? Или займетесь осмотром достопримечательностей?

- Достопримечательности – конечно, если время будет позволять. А вот клубные выступления – вряд ли, мы собираемся бросить все силы на то, чтобы дать жару на фестивале!

- 20 дней на автобусе с мотоциклистами и велосипедистами – как вы себе это представляете?

- Я думаю, нас многое объединяет – экстрим в спорте и экстрим в музыке всегда прекрасно друг с другом уживались.

- Что включает ваш райдер-лист?

- Всё вполне стандартно. А в гримёрке у нас – только лёгкие закуски, чай и энергетические напитки (поэтому мы очень рады, что едем в тур именно с этим фестивалем).

- Куда вы планируете поехать с гастролями этим летом, помимо тура?

- Планируем участие ещё в нескольких фестивалях, среди которых можно отметить фестиваль «Соседний мир» в Крыму – всегда здорово совместить выступление перед большой аудиторией с возможностью позагорать, искупаться в море и насладиться свободной атмосферой фестиваля на море.

концерты в Нижнем Новгороде

Сегодняшний состав группы: Роман Крест – вокал, Иван Игнатов – гитара, Юрий Баланов – бас, Дмитрий Седой – барабаны, Иван Кузнецов – синтезаторы, вокал. За 12 лет группа пережила самые разные стадии: и взлеты, и падения, и смены состава. Но неизменно, выходя на сцену, «7000$» завоевывали сердца слушателей с первых аккордов заразительного, мощного саунда прирожденных рокеров.

Раз в два года группа выпускает альбомы и представляет синглы: "Ты" 2003г., "31.10.03" (Live) 2003, "Хевибаксопопс" 2005г., "Archives&raritets" MP3-компиляция 1999-2006г., "True или Tруп" 2007г., "Light" 2009г.

РАСПИСАНИЕ ТУРА:

20 июля – Н.Новгород, Нижневолжская набережная
24 июля – Екатеринбург, Площадь 1905 года
27 июля – Челябинск, Площадь Революции
31 июля – Уфа, АРЕНА
3 августа – Самара, Площадь Куйбышева
7 августа – Волгоград, Набережная 62-ой Армии

Концерт группы 7000$ проводится при поддержке компании Nissan и Мотоциклетной Федерации России

Информационные партнеры:

Генеральный инфопартнер - журнал Mens Health

Журнал Мотоэксперт www.motoxp.ru

Adrenaline FMX Rush
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс