Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
02:08
27 июня 2019 года, четверг

Кино

29.10.2010

Осенним вечером в мире сказок...

Осенним вечером в мире сказок...

28 октября в киноцентре Рекорд состоялся Российско-Германский конкурс молодых композиторов «Музыка теней». Необычный проект с невероятной атмосферой. Суть конкурса состояла в том, что молодые композиторы озвучивали мультфильмы Лотте Рейнигер.


Одна из первых женщин-аниматоров мира выполняла свои мультипликационные шедевры в необычной для нас форме – силуэтный стиль. Совмещая традиции немецкого народного искусства и дальневосточного теневого театра, она творила с помощью ножниц и бумаги полноценные мультфильмы. На конкурсе мы смогли увидеть 6 её шедевров: "Спящую красавицу", "Золушку",  "Калиф-Аист",  "Летающий сундук", "Гензель и Гретель" и "Дюймовочку" даже два раза! Почему?- Потому что в первую очередь, это был конкурс композиторов. У них была непростая задача – озвучить эти мультфильмы, превратить немое кино в звучащее…показать нам Музыку Теней.

Каждый конкурсант был уникален, неповторимость стилей, их ощущение сказки…будто это они нам рассказывают эту историю. Великолепно! Исполняли эти мальнькие шедывры участники ансамбля «Галерея актуальной музыки».  Словом, собрались прекрасные талантливые люди осенним вечером в «Рекорде», чтобы окунуться в мир уникальной и «молодой» музыки и вспомнить добрые сказки в необыкновенном исполнении Лотте Рейнигер.

Атмосфера в киноцентре была необычайная. Казалось, собрались знакомые люди, и, только объявляя имена конкурсонтов, организаторы напоминали, что всё же проходит конкурс.

Победителями и обладателями Гран-При стал дуэт Ольги Шайдулиной и Станислава Вдовина. Жюри отметило, что в данном случае они решили отбросить все предрассудки о том, что «своим» не дают и вручить приз нижегородцам. Ребята постарались, взяли для озвучки непростую картину «Летучий сундук» и превратили её в увлекательный «звучащий» мультфильм.

Так же организаторы предусмотрели приз зрительских симпатий, всем гостям раздавался биллютень, после представления всех композиций предлагалось отметить одного из участников конкурса. И в этой номинации победил молодой немецкий композитор Хеннинг Фукс. Он озвучивал мультфильм «Гензель и Греттель». С помощью его музыкальной обработки чёрно-белая картина превратилась в яркую живую историю! Что тут скрывать…даже я проголосовала именно за него, сливаясь с впечатлениями других гостей.

Друзья, следите за афишами и Вы тоже сможете стать свидетелями чудесных событий нашего города!

 

Итоги конкурса

Татьяна Жаринова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс