Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
02:08
27 июня 2019 года, четверг

Кино

06.09.2010

Светлана Михайлина: «Возраст наших зрителей от 6 до 65 лет!»

Светлана Михайлина: «Возраст наших зрителей от 6 до 65 лет!»

В мае 2010 года в Нижнем Новгороде открылся виртуальный «4D КИНОТЕАТР». В нем зрители не только видят и слышат то, что происходит на экране, но и чувствуют все это! Об особенностях 4D-формата, современных спецэффектах и ощущении полного присутствия в фильме рассказала директор виртуального «4D КИНОТЕАТРА на Покровке» Светлана Анатольевна Михайлина.


- Светлана, как появилась идея создать «4D КИНОТЕАТР»?

- В Нижнем Новгороде мы с мужем всего лишь три года. Я решила организовать свой бизнес, и искала оригинальную идею для него. Кафе и рестораны есть на каждом шагу – мне хотелось чего-то необычного, запоминающегося, яркого. Поэтому меня заинтересовала возможность открыть в Нижнем Новгороде «4D КИНОТЕАТР». Я собирала информацию: что такое  4D кино, как идею открытия «4D КИНОТЕАТРа» можно осуществить, где территориально кинотеатр  можно  разместить. Были разные варианты его расположения, но выбрала я в итоге самое сердце города – улицу Большую Покровскую. Правда, возникли некоторые сложности с поиском помещения. Дело в том, что динамическая платформа, на которой располагаются кресла для зрителей, очень тяжелая. К тому же, во время ее работы возникает динамическая нагрузка на пол. Поэтому такую платформу можно размещать далеко не в любом помещении. Подобное оборудование может находиться или в торговых центрах, где очень прочные перекрытия, или на цокольных этажах.

- Что дают фильму спецэффекты и чем 4D отличается от 3D?

- Изображение в кинотеатре 3D не совсем объемное, напоминает  стереокартинку.     В  4D КИНОТЕАТРе  все, что вы видите в фильме, вокруг вас!  Если крокодил щелкает перед вами зубами, то его зубы буквально в нескольких сантиметрах от вас! Большой – от пола до потолка -  экран «4D КИНОТЕАТРА» дает огромную реалистичную картинку. Мало того, вы вращаетесь, поворачиваетесь, чувствуете ветер, дождь! Вы – герой фильма, вы внутри фильма, в самой картинке, и то, что вы видите на экране, происходит с вами! Эффект от просмотра просто потрясающий!

Впечатления зрителей очень сильно зависят от динамической платформы, на которой установлены кресла. Я выбрала поставщиков лучшего, на мой взгляд,  оборудования для 4D кинотеатров. Угол наклона нашей платформы составляет 30 градусов – такого нет больше ни в одном 4D-кинотеатре Нижнего Новгорода!

- Каждый сеанс в «4D КИНОТЕАТРЕ на Покровке» рассчитан всего на 5 зрителей. Насколько это удобно?

- Чем больше зал, тем дальше зрители находятся от экрана. От этого страдает объем картинки. Наш зал небольшой и уютный. Динамическая платформа, действительно, рассчитана на 5 человек. Благодаря этому все зрители находятся в первом ряду и видят всю картинку от пола до потолка. И никаких голов впередисидящих!

- В Вашем кинотеатре есть 5D-спецэффекты. Но почему он называется «4D КИНОТЕАТР»?

- Думаю, что 5D-кинотеатром можно называться только тогда, когда в нем присутствуют все 5D-спецэффекты, включая запах. Какие вообще спецэффекты могут быть? Это ветер, брызги, мышиные хвостики, молнии и запахи. Чтобы установить последний спецэффект, в зале должна быть мощная вытяжка. Плюс еще нужно постоянно покупать расходные материалы: картриджи с запахами. Это серьезные расходы, которые повлияют на цену билетов. Мы пока не решили, будем ли этот эффект устанавливать. На сегодняшний день,  смотря фильмы в «4D КИНОТЕАТРЕ»,  зрители чувствуют ветер и брызги воды. В ближайшем будущем мы поставим спецэффект «Молния» - молнии будут сверкать не только на экране, но и вокруг зрителей! Пару слов о брызгах: никто не собирается обливать зрителей с ног до головы! Спецэффект «Брызги» - это мельчайшая водяная пыль, которая распыляется на руки и нижнюю часть тела зрителей. Так что девушки могут не беспокоиться за свой макияж!

- Кто смотрит фильмы в формате 4D?

- Все! Возраст наших зрителей от 6 до 65 лет! Очень часто смотреть 4D-фильмы приходят бабушки и дедушки с внуками. Среди гостей много молодежи, детей.

- Какие 4D-фильмы Вы посоветуете посмотреть нижегородцам?

- «4D КИНОТЕАТР на Покровке» предлагает 7 картин на выбор, и многие посетители просто не знают, что посмотреть. В первую очередь мы советуем увидеть «Гробницу фараона» - это наш самый кассовый фильм. Там шикарные эффекты – ветер, погружение в воду, крутые виражи на вагонетке. Большой популярностью пользуются «Небесные виражи» и «Снежные горки». Это практически американские горки в 4D – крутые виражи, бешеная скорость и динамика. Платформа ходит ходуном! Дальше «Мертвый дом» - сверкают молнии, идет дождь, появляются привидения. Для детей у нас есть фильм «Небоскребки» - ребенок чувствует себя его героем. Малыши просто в восторге!  Репертуар фильмов каждый месяц будет пополняться.

Наш дружный коллектив приглашает  всех нижегородцев и гостей нашего города в виртуальный «4D КИНОТЕАТР на Покровке»! Отрыв от реальности гарантируем!

Беседовала Ольга Колосова
Комментарии
Оставить свой комментарий
16 января | 19:12
домосед

насколько я знаю, 4D-аттракционы, а теперь и кинотеатры родились из симуляторов, изготавливаемых компанией наших соотечествеников. вдвойне любопытно испытать на себе "продукт российского киностроения"

18 января | 01:53
лайфовый директор

тогда ждём от Вас впечатлений от 4D-кинотеатра!!

Поиск по сайту
Календарь событий
июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс