Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
17:36
23 июля 2018 года, понедельник

Культура

07.10.2011

Четыре мифа о предпринимательской деятельности

Четыре мифа о предпринимательской деятельности

По нашим данным треть молодежи планирует заниматься предпринимательской деятельностью. Согласно официальной статистике 70 % молодежи хочет быть чиновниками.
Позвольте не согласиться с этим утверждением. Скорее всего, это поверхностный анализ ситуации. Общаясь с политически подкованной молодежью на форумах, я не заметил такой мощной тенденции. В кулуарных разговорах по душам видно, что предпринимательская деятельность вдохновляет молодежь больше. Просто не у всех есть четкое понимание, какие преимущества (а вместе с тем и риски) дает статус предпринимателя. Даже та молодежь, которая подрабатывает на выборах все равно часто уходит на работы, никак не связанные с госслужбой.


Сегодня хотелось бы поговорить о стереотипах или мифах, связанных с предпринимательской деятельностью, которые сложились в молодежной среде.

Миф 1

Для организации собственного дела нужен большой стартовый капитал.

На самом деле это не так. Во-первых, есть целый пласт дел, для открытия которых совершенно не нужен стартовый капитал. Нужна всего лишь активизация совершенно других ресурсов, никак не связанных с финансовыми, об этом мы как раз и рассказываем на тренингах.  Во-вторых, даже с небольшим капиталом в 150-200 тыс. рублей можно неплохо «стартануть».

Упрощенную формулу  бизнеса можно представить следующим образом: Бизнес = стартовый капитал * ЗУН, где аббревиатура ЗУН – знания, умения , навыки. Поэтому умному человеку, вооруженному знаниями, но не имеющему большой капитал по этой формуле рано или поздно светит успех. Потому что он все время  маленький капитал умножает на большое число. А недалекий по знаниям человек, получивший большой капитал, в целом все время умножает его на маленькое число и теряет в итоге бизнес.

Есть еще небольшое дополнение: важно еще и развивать в себе такие качества как бизнес-зоркость, т.е. уметь видеть, где и как, на каких сделках за очень короткий промежуток времени сколотить капитал.

Миф №2

Все ниши заняты, все идеи придуманы до нас…

Всегда есть возможность найти свое место под солнцем. Тысячи и сотни тысяч людей ежедневно носятся со своими идеями, которые дальше кухни и пьяных разговоров в бане никуда дальше не выходят. Я знаю десятки примеров, когда обычное обсуждение за столом обычных идей приводило к созданию бизнеса. Вопрос в том, кто реализатор и есть ли у него достаточно веры и желания, чтобы претворить идею в жизнь? Мечтайте, верьте, дерзайте, будьте любознательны и открыты миру, тогда Идея сама найдет вас. Главное, не упустить время для ее реализации и владеть необходимыми навыками.

И, наконец, если вы видите, что на том рынке, на который вы планируете выйти много игроков- то ничего страшного. Это как раз говорит о том, что входной билет на такой рынок не такой уж высокий.  Но и знайте, что и прибыль там не такая большая. Ищущий всегда найдет.

Миф №3

На пути бизнесмена слишком много барьеров и преград.

Главный барьер на пути вашего стартапа – Вы сами и Ваше мировоззрение, которое мешает. А также старые знания, мешающие Вам получить новые. Как говорит старая поговорка: не всякий доволен своим состоянием, но всякий доволен своим умом.

На самом деле, научитесь управлять своим внутренним миром, и  этот миф отпадет сам собой.

В СМИ очень много говорится о проблемах в бизнесе, что может сразу отпугнуть любого начинающего предпринимателя. С другой стороны информация о проблемах в бизнесе рассказывается и для того, чтобы в него не лезли другие! Поверьте, ни один ресторатор (владелец кафе) не скажет прилюдно, что у него все отлично (разве что в рекламных целях). В общем, большая часть предпринимателей будет плакаться, что у них все плохо, им все мешают, нет прибыли  и т.п. Таких случаев и вы можете вспомнить не один десяток.  Да заниматься бизнесом сложно, но потенциальные доходы перекрывают все проблемы. Благо в России еще по–прежнему очень высока норма прибыли от 20% до 70% . В отличие от Европы, где норма 3-7 %.

Остается у таких бизнесменов  спросить, раз все так плохо, почему же они  не идут работать наемниками или в госсектор?

Миф №4

Я разорюсь!

Да, разоритесь. По статистике (здесь она неумолима и жестока) из 10 начинающих предпринимателей 8 терпят крах. Это факт. Или влачат достаточно жалкое существование, в том плане, что наемными менеджерами им жилось бы лучше.

 Существует лишь один способ не разориться – не начинать, если вы не готовы к этому с точки зрения знаний! Только получив необходимые навыки, получив модель построения бизнеса и овладев технологией оценки информации  о предстоящем деле, вы можете избежать неправильных действий, ведущих к разорению.

Здесь важно получить сведения о том, как не совершать ошибок. Своим собственным «дедовским» способом, путем проб и ошибок,  при такой конкуренции сложно что-то построить.  Вполне возможно, что пройдя наши курсы вы поймете, что бизнес-это не ваше. И тем самым обезопасите себя от разорения…

Настоящий предприниматель обладает психологией бойца: упав пять раз, на шестой  может сразу подняться и снова идти в бизнес-бой!

Роман Амбарцумян
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс