Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
02:04
27 июня 2019 года, четверг

Культура

21.09.2010

АНСАМБЛЬ БАРОЧНОЙ МУЗЫКИ "MUSICA AMPHION"

АНСАМБЛЬ БАРОЧНОЙ МУЗЫКИ "MUSICA AMPHION"

Участники XI фестиваля имени Сахарова.


АНСАМБЛЬ БАРОЧНОЙ МУЗЫКИ "MUSICA AMPHION"            

Ансамбль "Musica Amphion", созданный в 1993 году по инициативе клавесиниста Питера-Яна Белдера, основное внимание уделяет исполнению оркестровой и камерной музыки XVII-XVIII веков на аутентичных инструментах. Лидер ансамбля - Реми Боде является концертмейстером "Оркестра XVIII века". "Musica Amphion" объединяет музыкантов, играющих в ведущих оркестрах и ансамблях старинной музыки, таких как "Оркестр XVIII века", Барочный оркестр Амстердама, Nederlandse Bachvereniging, Барочный оркестр Фрайбурга, "Академия старинной музыки", многие из них ведут успешную сольную концертную деятельность. Ансамбль выступал на фестивалях старинной музыки в Утрехте, Гааге, Баховском фестивале в Амстердаме, регулярно дает концерты в "Концертгебау", а также во многих концертных залах в Нидерландах и за рубежом.

В последние годы ансамбль много работает в области звукозаписи и выпустил уже болоее 20 CD. Сейчас музыканты в сотрудничестве с немецким хором The Immortal Bachchoir записывают на фирме NAXOS полное собрание произведений К.Ф.Э. Баха. Совсем недавно фирма Channel Classics выпустила их диск из произведений Генделя, записанный совместно с гобоистом Бартом Шнеерманом и сопрано Йоганнет Зомер. Эта запись получила высшие оценки ведущих музыкальных журналов Германии и Франции. Дискография ансамбля включает также Бранденбургские концерты, "Музыкальное приношение" и концерты для двух, трех и четырех клавиров И.С. Баха, полный цикл "Застольной музыки" Телемана, полнное собрание произведений Корелли (10 CD). Компакт-диск с записью клавирных концертов Баха и его сыновей, выпущенный фирмой Quintone, получил восторженные отзывы прессы и специалистов и был назван "самым привлекательным CD с записью музыки эпохи барокко за долгие годы".

XI фестиваль имени САХАРОВА

 

Нижегородская Государственная Академическая филармония имени Мстислава Ростроповича
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс