Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
01:50
27 июня 2019 года, четверг

Культура

06.09.2010

Жан-Эффлам БАВУЗЕ

Жан-Эффлам БАВУЗЕ

Участники XI Фестиваля Искусств имени Сахарова.


Жан-Эффлам БАВУЗЕ                              

фортепиано

"Одним из наиболее оригинальных талантов своего поколения", "живым, элегантным, динамичным и поэтичным исполнителем", называет мировая пресса Жана-Эффлама Бавузе. Блестящая карьера пианиста началась после его победы на Фестивале молодых исполнителей в Нью-Йорке в 1986 году, и с этого времени он регулярно выступает в лучших концертных залах Европы, Америки, Азии, играет с ведущими симфоническими оркестрами мира, среди них: Национальный оркестр Франции, "Тулузский Капитолий", оркестр Радио Франции, Берлинский симфонический оркестр, Гюрцених-оркестр Кельна, Staatskapelle Веймара, Лондонский и Борнмутский симфонические оркестры, Халле-оркестр Манчестера, филармонические оркестры Гонконга, Калгари, Бостона, Юты, Бельгийский Национальный оркестр.

Выпускник Национальной Парижской консерватории (класс Пьера Санкана), Бавузе удостоен различных наград и признания выдающихся музыкантов нашего времени. В 1998 году, по личному приглашению сэра Георга Шолти, он исполнил Третий фортепианный концерт Бартока с Оркестром де Пари под управлением Пьера Булеза в Париже и в гастрольном турне. С этого времени его связывает с Булезом тесная творческая дружба, в 2008 году они вновь осуществили совместный проект - концерты в серии Proms BBC с Симфоническим оркестром BBC.

Ж.Э.Бавузе - частый гость на европейских и американских фестивалях, среди них: La Roque d'Anthéron, Фестиваль Шопена в Париже, Шлезвиг-Гольштейн Фестиваль, Рурский Klavierfestival, Badenweiler Musiktage, фестивали Сполето и Mainly Mozart (США), Bard Festival (Йокогама, Япония), Фестиваль искусств им. А. Сахарова в Нижнем Новгороде, фестиваль в Сарове.

Пианист владеет широчайшим репертуаром от Гайдна, Бетховена, Бартока и Прокофьева до произведений современных композиторов, таких как Булез, Лигети, Штокхаузен, Охана, Мантовани. Является одним из признанных интерпретаторов полного цикла 32-х сонат Бетховена, с успехом исполненного им по всей Франции. В 1999 году в течение двух вечеров сыграл с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии все фортепианные концерты Прокофьева, в 2001 - полное собрание фортепианных сочинений Равеля в одном концерте.

Осуществил множество записей, в том числе произведений Гайдна, Шумана, Шопена, Равеля. В последние годы, являясь эксклюзивным артистом фирмы  Chandos, получил ряд наград за свои записи полного собрания фортепианных произведений Дебюсси (5 CD), включая  "The BBC Music Magazine Award", "Gramophone Award", "Choc de l'annee 2008" и "Diapason d'Or 2008".

С 1999 года является профессором фортепианного факультета Высшей школы музыки в Детмольде (Германия).

XI фестиваль имени САХАРОВА

Нижегородская Государственная Академическая филармония имени Мстислава Ростроповича
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс