Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
04:17
20 апреля 2019 года, суббота

Культура

25.08.2010

Софи ФУРНЬЕ

Софи ФУРНЬЕ

LIFE представляет серию публикаций об участниках фестиваля имени Сахарова 2010.


Софи ФУРНЬЕ            

меццо-сопрано

Окончила Национальную Парижскую консерваторию по классу Регины Креспин, получив  первый приз как солистка оперы. Работала в ряде крупных региональных оперных театров - в Париже, Монпелье, Лионе, Ницце, Лозанне, Женеве, выступала под руководством таких дирижеров, как Мишель Плассон, Жак Мерсье, Армин Жордан, Жорж Претр.

В сезоне 1994-1995 гг. стала финалисткой Конкурса Л. Паваротти в Филадельфии. Свободно льющийся в любом диапазоне голос позволяет ей исполнять самые разнообразные партии: Фьордилиджи («Так поступают все женщины») и Донна Эльвира («Дон Жуан») - в Театре на Елисейских Полях; Мюзетта («Богема»), Салуд («Короткая жизнь») и Антония и Джульетта («Сказки Гофмана») - в Нанси; Стефано («Ромео и Джульетта») - в Королевском театре в Турине; Кармен - в Люблянской опере и на гастролях. Под руководством Мишеля Плассона она исполнила партию в опере «Скрытая любовь» в Тулузе, а также роли Алисы Форд («Фальстаф») и Графини («Свадьба Фигаро») в Лионской опере, и Донны Эльвиры («Дон Жуан») в Комической опере.

В 2006 году Софи Фурнье спела «Человеческий голос» Пуленка во Дворце музыки в Барселоне (дирижер Эдмонд Коломер) и в Сите-де-ля-мюзик с Национальным оркестром Франции (дирижер Джордж Пехливанян).

Софи Фурнье также с успехом выступает с сольными концертами, заметными событиями стали: исполнение произведений Дебюсси, Форе, Дюпарка, Равеля  в Шатле; Штрауса, Шуберта, Пуленка - в  Руайомонтском Аббатстве; Гранадоса - в Оперном театре Нанси; Равеля ("Шехеразада"), Пуленка, Гранадоса, Россини - в Лионской Опере.

По приглашению Доминика Делуша Софи Фурнье приняла участие в исполнении монооперы «Человеческий голос» под руководством Дениз Дюваль в её фильме «Возвращённый голос» (Diapason d'Or 2009). Также записала музыку Габриэля Тибодо с Французским октетом для черно-белого фильма Жюльена Дювивье «На счастье дамам».


XI фестиваль имени САХАРОВА

Нижегородская Государственная Академическая филармония имени Мстислава Ростроповича
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс