Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
13:35
19 марта 2019 года, вторник

Салоны

05.03.2011

Александр Кувватов: красота руками мастера

Александр Кувватов: красота руками мастера

Что сегодня интересно современной девушке? Безусловно, на первом месте для многих из них красота, мода и стиль. Сузим тему для размышлений, остановившись лишь на понятии «красота».


Для большинства «красота» - понятие чего-то идеального, совершенного. Но все трактуют это понятие по-разному. Для кого-то красота девушки заключается не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь. По мнению других девушка должна обладать грациозной фигурой, фотогеничностью и иметь знаменитые параметры 90 – 60 – 90.

Воспитание внутренней красоты – это вопрос индивидуальный. Кто-то хочет, но не может, а кто-то наоборот – может, но ему это не нужно. Здесь деньгами не поможешь, внутреннюю красоту не купишь. Тут нужно сделать усилие над собой, воспитывать самого себя. Что же касается внешней красоты, то тут несколько проще. Красивое платье, макияж и прическа создают образ девушки. Правда, нужно следить за фигурой, что подразумевает тоже некие усилия над собой. Модное платье она купит в бутике, макияж можно сделать самой, а вот прическу лучше доверить профессионалам салонов красоты.

По приглашению «Нижегородской эстетической компании», которая представляет в нашем городе семинары для парикмахеров, Нижний Новгород посетил Александр Кувватов. В феврале он проводил мастер-классы по колористике. Александр Кувватов - успешный продюсер, мастер международного класса, призер международных конкурсов, президент всероссийского открытого клуба HAIR CLUB. Главный редактор и владелец журнала HC-Magazine. Разработчик авторской системы по окрашиванию и завивке волос Axiom. Автор книг «Искусство цвета» и «Искусство завивки», интенсивного курса по колористике «Искусство цвета», создатель техник окрашивания.

Мне удалось присутствовать на одном из семинаров: прослушать теоретический курс, подсмотреть работу парикмахеров и пообщаться тет-а-тет с Александром. Пока мастера занимались окрашиванием моделей, Александр уделил мне несколько минут своего времени. 

- Александр, расскажите немного о себе. В Интернете есть информация о Вас, но она больше из профессиональной области.
- Родился в городе Душанбе,  отучился 4 класса в школе. После войны переехали семьей в Уфу, где и закончил школу. Получил среднее профессиональное образование по специальности дизайн. Высшее образование – Уфимская государственная академия экономики и сервиса, специальность туризм-сервис. В Москву перебрался в 1999 году.

- А почему именно в Москву, а не в Санкт-Петербург, например?
- Мне Москва нравится из-за ее темпа жизни. В этом городе меня притягивает скорость. Здесь люди одержимы своими идеями и целями, стремятся к их воплощению. Для меня на первый план выходит работа. На второй план – творчество.

- Вы не первый раз в Нижнем Новгороде. Меняется ли год от года мастерство нижегородских парикмахеров в лучшую сторону?
- Безусловно. Прогресс виден по всей России. Видно, что мастера стараются, работают над собой. Не ограничиваются только аудиальным восприятием новой информации на семинарах. Часто спрашивают, уточняют непонятные моменты.

- Вы вообще много ездите по России по рабочим вопросам?
Дома бываю очень редко. Практически две трети месяца я в разъездах. Супруга отрицательно относилась к такому графику, когда я был женат. К тому же, приходится ездить не только по России, но и за границу.

- Александр, в 2008 году Вы вошли в десятку лучших коллекций мира, по мнению AIPP. Вы хотели пойти дальше и выиграть этот конкурс. Удалось ли Вам это за прошедшие 2 года?
- Приз AIPP отошел для меня на второй план. И участвовал то я там, в основном, из-за того, что приглашали, а не по собственной инициативе. Но я второй год подряд попадаю в топ-5 лучших парикмахеров России. Больший акцент сейчас делаю на своей академии и коллекции артхауса.

- У вас много обязанностей. Вы одновременно президент открытого клуба для парикмахеров, владелец компании, руководитель, организатор и главный редактор видео-журнала. Вы один со всем этим справляетесь или у Вас есть помощники-управленцы?
- И идеи мои, и исполнение моё. Несмотря на постоянные разъезды все делаю абсолютно сам, вплоть до монтажа видеороликов. Редко прибегаю к помощи.

- В этом году выйдет 4 издание книги «Искусство цвета». Какие изменения стоит ожидать?
- Изменится подача информации. Если, например, раньше в Axiom описывались техники окраски и завивки волос, то теперь акцент будет сделан на стрижки. А окрашивание – это доработка к стрижкам.

- Вы приехали к нам в город с семинаром по окрашиванию волос. А себе Вы красите волосы?
- Мужчина должен быть мужчиной. Правда, скажу честно, до 2008 года красил. Сейчас же у меня очень мало свободного времени, поэтому за своим внешним видом следить особо некогда. Вот даже сейчас видна седина, но мне это только нравится. Порой даже побриться некогда. А вообще настоящего мужчину характеризуют портмоне, ремень и наручные часы.

 

Нашу беседу прервали – к Александру пришла с вопросом один из мастеров. Я не смел его больше задерживать, на этом и закончили наш разговор. От себя хочется добавить, что Александр очень интересный собеседник, с которым можно поговорить на разнообразные темы.

 

Социальная сеть об индустрии корасоты

Никита Тверяков-Шилин
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс