Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
04:36
21 ноября 2018 года, среда

Клубы

27.09.2011

По шарам! Боулинг-клубы Нижнего Новгорода

По шарам! Боулинг-клубы Нижнего Новгорода

Боулинг с недавних пор стал одним из самых популярных городских разновидностей досуга. Свой путь к сумасшедшей популярности боулинг начал в штатах, был распространён в тавернах и кабаках Германии, Голландии и Англии, а в начале 2000-х докатился и до России.


Если «копать» глубоко в истоках игры – мы, как водится, окажемся в Древнем Египте, где по некоторым данным зародился прототип современного боулинга. Было это порядка 5 тыс. лет назад. Ни для кого не секрет, что предшественником боулинга была популярная игра в кегли.  И долгое время игроки разбивали шаром лишь 9 мишеней. 10-я кегля была добавлена в игру уже в Америке в конце позапрошлого века, чтобы обойти запрет на игру в боулинг, считавшуюся в то время азартной. А, например в XV веке боулинг приобрёл просто невообразимую популярность среди английских военнослужащих. Это увлечение стало настолько заразительным, что солдаты тратили на неё практически всё свободное время, пренебрегая тренировками. Именно поэтому британская власть ввела запрет на игру в бросание шаров в армии.

Свод современных правил игры, как и само название «боулинг», придумали в США. В то время как в Европе долгое время было принято кидать шары на свежем воздухе, в Нью-Йорке в 80-х годах XIX века уже появляются закрытые боулинг-клубы, предшественники современных площадок.  

Вопреки распространённому мнению, существует немало разновидностей этой игры в зависимости от количества кеглей (5-ти кегельный, 9-ти и 10-ти кегельный), их формы (например, кэндлпин-боулинг с кеглями равномерно-цилиндрической формы), в зависимости от количества и способа бросков. Так в Ирландии до сих пор существует один из наиболее необычных видов игры. Гладкий, не имеющий отверстий шар зажимается между ног. Игрок раскачивается и бросает шар, падая при этом животом на дорожку. Игра, конечно, забавная, но и не безопасная.

Сегодня боулинг повсеместно популярен. Это прекрасный способ отдохнуть с друзьями или семьёй и популярный вид спорта. Практически все боулинг-клубы Нижнего Новгорода проводят собственные турниры с награждением и подарками для победителей. Ну а если вы не претендуете на первенство по боулингу, а просто любите активно и весело проводить свободное время, для вас работают боулинг-центры в разных районах города.   

«Победа» на ул. Бекетова – это сразу 2 зала и 12 дорожек для боулинга: 4 в верхнем и 8 в нижнем.  Аренда дорожки от 600 до 1000 с небольшим в час, в зависимости от времени и дня недели, а студентам и школьникам предоставляются скидки до 50%. Семьёй выгодно поиграть в боулинг в выходные с 12 до 18 – в это время скидка составит 30%. Более одного выбитого страйка – разнообразные призы: шампанское, фрукты, а в пятницу вечером ещё и стрип-танец.  

«Capital Club», что в гостинице «Ока», располагает шестью дорожками для игры. Интерьер в стиле «космо-боулинг» и просторный зал позволяют проводить здесь корпоративные и тематические мероприятия. Действует выгодное предложение «счастливые часы»: с 18 до 19 – второй час игры в боулинг бесплатно, а с 19 до 20 даром можно получить вторую порцию роллов и напиток. Цены в будни от 600, в выходные от 800 рублей в час. 

В клубе «Визард» также 6 дорожек, оборудованных высококачественной техникой. Час игры в будни 600, в выходные – 900. Скидки предоставляются именинникам (дополнительные 1,5 часа бесплатно), школьникам и студентам (50% в будни), а также с понедельника по четверг действует акция 2=3, что означает третий час игры бесплатно.

«Страйк» при гостинице «Александровский сад» имеет 8 дорожек, оборудованных фирмой Brunswic, а также дорожки для детской игры со специальными поднимающимися бортиками. Цены от 580 до 1090 руб/час. Однако, скидка (15%) предоставляется лишь гостям отеля. К услугам игроков меню ресторана при гостинице, а также боулинг-бар на 40 мест. Каждую пятницу в клубе проводятся тематические вечеринки с конкурсами и призами.

Боулинг центр с созвучным названием «Strike Zone» в ТРЦ «Фантастика» - это уже целых 18 дорожек со специальными детскими бортиками. Здесь действуют акции для семей с детьми (выходные до 17:00 – 686 руб. за час игры). Вообще ценник в этом клубе тем и примечателен, что оплата идёт по минутам, а не по часам – удобнее играть, не привязываясь к окончанию времени. Школьникам и студентам также предоставляются скидки 50%, аналогичный бонус для всех, кто будет играть в будние дни с 11 до 14. В целом стоимость часа игры не превышает здесь 980 рублей (выходные и вечерние часы) и 560 рублей в будни.

Осталось упомянуть зал для боулинга в кинотеатре «Сормовский» с 8-ью дорожками. Час игры в среднем 800 рублей (в зависимости от времени суток и дня недели расценки от 540 до 1200). Скидки для студентов и школьников. А ещё 4 дорожки для игры есть в бизнес-отеле «Николь» на Сормовском повороте. Аренда от 500 рублей (будни до 840 в пятницу и субботу вечером).

Светлана Клюева
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс