Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
16:54
25 сентября 2018 года, вторник

Загородный отдых

26.08.2011

Отдых с пользой для дела

Отдых с пользой для дела

Неделю назад самые активные HR’ы ведущих нижегородских компаний покинули уютные офисы и отправились навстречу приключениям - заниматься тимбидингом на свежем воздухе. Целью мероприятия «ОтдыХХаем EXTREMально!», организованного компанией HeadHunter, парком приключений Extreme Land и тренинговым агентством Level UP», было на практике показать директорам и менеджерам по персоналу эффективность командообразующих программ.


В час «Че» четыре микроавтобуса доставили участников этого межкорпоративного события в Extreme Land. Там нас уже гостеприимно встречали менеджер по развитию парка приключений Extreme Land Зифа Котова и менеджер по маркетингу и PR Нижегородского филиала HeadHunter Арина Кузнецова. А впереди отважных HR’ов и журналистов ждала сюжетно-приключенческая игра «По следам Индианы Джонса». Кстати, как оказалось, директор по персоналу - должность сугубо женская! Из собравшихся шестидесяти пяти гостей сильную половину человечества представлял только Дмитрий Кочкин, но сам он работает в сфере PR. Итак, азартные и настроенные на победу леди, разделившись на шесть команд, отправились искать сокровище индейцев Майя, зачем-то перепрятанное красавцем-Индианой =)

Каждое задание одновременно проходили две команды, что добавило игре драматизма. Дух соперничества подстегивал участниц, а за каждую подсказку, ведущую к победе, приходилось действительно бороться! Загородный клуб Extreme Land предложил универсальные и интересные игровые этапы. Здесь были и интеллектуальные состязание в стиле «Форт Боярд», традиционные веселые эстафеты и такие испытания, которые можно пройти, только объединив усилия всей команды. Например, на этапе «Болото» команде предстояло перебраться с одного импровизированного «берега» на другой, используя две доски. Но длинны досок не хватало, чтобы перекинуть их между двух «берегов». Вот вам и логическая задача, и проверка сплоченности команды! Или еще один этап - «Подъемный кран». С помощью огромного рычага-бревна команда должна была переместить вполне себе увесистый пенек, предварительно подцепив его крючком. Самым трудным в этом задании оказалось точно подвести тяжелое бревно в нужное место и поймать пенек на крючок. Но самым экстремальным этапом оказался скалодром, который участницам необходимо было покорить. И, надо сказать, некоторым это вполне удалось.

Пройдя все испытания, собрав все подсказки, а потом и кусочки карты, мы отправились за нашим главным призом - дружеским общением в беседке у костра за вкусным шашлыком и не менее вкусным глинтвейном. Собственно, это и была вторая часть программы «ОтдыХХаем EXTREMально!» - круглый стол на тему организации корпоративных мероприятий. HR’ы поделились впечатлениями от программы.  Зифа Котова вместе с  бизнес-тренером  компании Level UP Дмитрием  Крехтяком рассказали о разновидностях тимбилдинга  и специфике командообразующих тренингов. Директор Нижегородского филиала HeadHunter Софья Исакова  ответила на вопрос  HR’ов, как проходят корпоративы   в HeadHunter, на которые съезжаются  более 500 сотрудников  из России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Вокруг костра мы рассказывали живые истории из своей практики, задавали вопросы и учились, перенимали опыт своих коллег и друзей. А в заключение организаторы подарили участникам приятные подарки о т HeadHunter и Extreme Land.

Всего в программе «ОтдыХХаем EXTREMально!» приняли участие представители 49 предприятия Нижнего Новгорода и области, среди которых:  Автокомпонент, Агат, Алмаз-Антей, ВКТ, Горьковский филиал РЖД, Меббери, МТС, Нижегородский водоканал, НМЖК, ТТК, Форус банк, ЭР-Телеком, Mera, RETAIL SERVICE COMPANY, World Class и другие. По задумке Арины Кузнецовой сюжетно-приключенческая игра должна была сплотить сотрудников разных компаний. Не превратить в одну команду - сделать это с шестьюдесятью пятью незнакомыми людьми за один день абсолютно невозможно, а познакомить и заинтересовать в общении друг с другом. Эта идея воплотилась на все сто процентов, и в конце вечера мы не только массово обменялись контактами, но и заложили в парке приключений Extreme Land новую традицию. Мы пустили по кругу Чашу Дружбы с горячим глинтвейном, и когда кто-то из участников отпивал из нее, он произносил пожелания и делился с остальными своим теплом. А когда глинтвейн закончился, чашу разбили на множество фарфоровых кусочков - ведь посуда бьется к счастью! И каждый забрал вместе с кусочком чаши с собой и частичку этого счастья.

Ольга Колосова
Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс