Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
09:22
26 сентября 2018 года, среда

Танцы

13.10.2012

В Нижнем прошел Big Dancehall Weekend

В Нижнем прошел Big Dancehall Weekend

13 и 14 октября в Нижнем Новгороде прошло грандиозное танцевальное мероприятие: Big Dancehall Weekend in NN! Наш город на 2 дня превратился в жаркую солнечную Ямайку. А всё потому, что к нам с мастер-классами приехали преподаватели и профессиональные танцоры с Ямайки, Гаити и Бразилии. Professor Orville Xpressionz-Hall (Профессор Орвил Экспрешнз-Холл), Ямайка, Global Bob (Глобал Боб), Ямайка, Jiffson Jiff (Джиффсон Джифф), Гаити/Москва, Alessandro Jazz (Алессандро Джазз), Бразилия/Москва все выходные делились с участниками мероприятия своим танцевальным опытом, а также зажигательным настроением и позитивом.


Мероприятие проходило в самом центре города в масштабном клубе ФизКульт Старт на Белинке, мастер-классы помимо нижегородцев посетили танцоры из Москвы, Ростова, Кирова, Иваново и Челябинска. Два зажигательных дня, четыре  преподавателя, восемь мастер-классов, двенадцать часов жаркого ямайского танца – и всё это у нас в городе!

Танцевальный стиль Dancehall, по которому состоялись мастер-классы, появился на Ямайке в 70-х годах 20-го века. Этот танец – воплощение культуры Ямайки, каждое движение имеет своё смысл, свое название и своего создателя. Dancehall - это способ общения. Этот энергичный и веселый танец, объединяющий людей по всему миру. Dancehall танцуют под музыку ямайских исполнителей, среди которых: Aidonia, Beenie Man, Vybz Kartel и другие. 

Мастер-классы прошли в невероятной позитивной атмосфере! Преподаватели показали большое количество новых и базовых степов, а также объяснили их значение. Участники, в свою очередь, зарядились танцевальной энергией, приобщились к ямайской культуре и получили необходимые для танцевального развития навыки и знания. Теперь наш город настроен на яркую волну ямайских солнечных ритмов!

Во время мастер-классов преподаватели сделали Нижнему Новгороду приятный сюрприз: теперь в dancehall есть степ под названием Nizhniy step - «Нижний Степ» от Global Bob, а Professor Orville подарил нижегородским танцорам свой танец под названием «Box of money», который исполняется под одноименный трек Mavado.

Big Dancehall Weekend in NN – большой шаг в развитии танцевальной культуры dancehall в Нижнем Новгороде. Ждите новых танцевальных мероприятии и присоединяйтесь к ямайской танцевальной волне, которая скоро накроет весь город!!

 

Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс