Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
17:41
25 сентября 2018 года, вторник

Спортклубы

10.03.2011

Пять элементов Олимпийского фестиваля

Пять элементов Олимпийского фестиваля

В Нижнем Новгороде на стадионе «Труд» прошел ежегодный спортивный праздник «Олимпийский фестиваль», направленный на популяризацию зимних видов спорта. По словам организаторов, он объединил в себе спорт, музыку, танцы и был интересен и взрослым, и детям. «Олимпийский фестиваль» совпал с днем рождения журнала «Отличный спорт».


Первый элемент – огонь
«И не просто огонь, а Олимпийский огонь, как неотъемлемый символ любой Олимпиады!», - поясняют организаторы. Театр огня FireLIFE подарил гостям мероприятия два чудесных выступления. Завораживающее представление «Олимпийский огонь» открыло праздник, а волшебная сказка «Страна чудес» стала настоящим подарком для зрителей после наступления темноты. Потрясающие трюки и яркие костюмы сделали выступление Театра огня FireLIFE просто незабываемым!

Второй элемент – вода
Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области организовала на «Олимпийском фестивале» парад «моржей» и подготовила прорубь для купания. Участники парада, пропев под гармонь гимн своего клуба, по очереди окунулись в ледяную воду Сормовского озера. Самые стойкие любители зимнего купания пили горячий чай, не выходя из проруби.

Третий элемент – земля
Из снега, который, как известно, лежит на земле, ученики школ Сормовского района и их родители лепили талисман для зимней Олимпиады в Сочи. «В этот же день страна выбирала талисманы для Олимпиады и выбрала барса, мишку и зайца. Медведи были и среди наших снежных скульптур. Снег был не липкий, поэтому в помощь участникам была доставлена машина с водой и ведра. В течение почти двух часов дети и их родители старательно «выковывали» из бесформенной массы снега свои шедевры. Среди них были белые и бурые медведи, колобок верхом на сноуборде и ученая сова, яркие матрешки и дельфины», - рассказывают организаторы. После постройки снежных фигур каждой команде предстояло презентовать свой проект. Победила в конкурсе команда школы №27, вылепившая фигуру Золотой Рыбки, качающейся на волнах. «Сделали золотую рыбку, как в сказках Александра Сергеевича Пушкина – чтоб она все желания исполняла и принесла сборной России на Олимпиаде в Сочи много-много побед!» - рассказали о скульптуре участники команды-победительницы. Всех участников организаторы наградили дипломами, а победители получили абонементы от фитнес-клуба «Рельеф», сертификаты на посещение диско-бара «Мочалко» и, конечно, журналы «Отличный спорт»

Четвертый элемент – воздух
Воздухом фестиваля стала музыка и танцы. «За пару часов до официального открытия диджей Алексей MAI из нижегородской школы диджеинга «Звездная линия» расположился рядом с входом на стадион и с помощью отличных мелодий дарил каждому гостю мероприятия прекрасное настроение», - говорят организаторы. Каждый желающий мог поучаствовать в бесплатном мастер-классе по диджеингу. «Не все зрители из тех, кто хотел, подошли ко мне – многие стеснялись, боялись чего-то. Но те, кто решились попробовать, явно не пожалели! Я учил ребят чувствовать музыку, ее ритм и темп, самостоятельно сводить треки. Мы обменялись телефонами, и теперь многих из них я жду в нашей школе. Какими чертами нужно обладать, чтобы стать хорошим диджеем? Я думаю, самое главное – это любить свое дело, а всему остальному можно научиться», поделился Алексей MAI.

Рядом с палаткой диджеев на специальном площадке проходили мастер-классы по танцам ELECTRO DANCE от школы танцев «Move». Одним из преподавателей оказался победитель и призер нижегородских, областных и всероссийских соревнований по танцам Дмитрий Подольский. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы взять под свое крыло не только электро-денсеров, но и хип-хоперов нашего города. Сейчас у них маленькие секции по школам, они очень раздроблены, фактически не общаются. Наша задача объединить их под своим началом и вывести на более высокий уровень, чтобы они могли ездить не только на чемпионаты России, но и на чемпионаты мира. Но пока все это в планах, рано загадывать, нужно уже что-то делать. «Олимпийский фестиваль» – отличный способ объединения молодежи. Уверены, что «Отличный спорт» с каждым годом будет все лучше и масштабнее организовывать фестиваль, ну а мы чем сможем поможем!», - поделились своими планами ребята из школы танцев «Move».

Пятый элемент - спорт
Спорт объединил всех пришедших на стадион Труд в этот день. С самого утра на трех площадках стадиона проводились соревнования спортклубов – по хоккею с шайбой, хоккею с мячом и мини-футболу. «Грандиозными спортивными составляющими Олимпийского фестиваля стало торжественное открытие, парад зимних видов спорта, зажжение Олимпийского огня и показательные номера от спортивных секций ДЮСКЦ «Сормово». Здесь были воплощены все самые интересные задумки организаторов, например совместный номер юных фигуристок и хоккеистов «В хоккей играют настоящие мужчины» и костюмированное представление «Русский хоккей» от хоккеистов с мячом. Ребята, переодевшись в русские косоворотки, показали историю зарождения русского хоккея. Далее были и индивидуальные выступления фигуристок и авторские вокальные номера от Олега Пикунова (арт-агентство «Puls»). Кульминацией праздника стал запуск в небо олимпийских колец. Олимпийские кольца улетели, но память о фестивале надолго останется в сердцах гостей мероприятия», - рассказали организаторы.

В «Спортивном городе», работающего в рамках фестиваля на стадионе «Труд» свою площадку организовала компания X-TEAM. Юные гости фестиваля с удовольствием сражались на бабуках, резиновых мечах, ходили на гигантских лыжах, кидали дротики в мишени и проходили веревочный курс. Самых проворных ждали призы от компании X-TEAM.

Кроме классических зимних видов спорта были представлены и необычные - такие, как SNOW basket. «Многие из гостей мероприятия подходят, удивленно спрашивают – как это баскетбол может быть на снегу? А я отвечаю – очень даже просто! Не верите – сами попробуйте! И все, кто пробуют, остаются очень довольны. SNOW basket – это тот же самый стрит-бол, только на снегу. Очень хочется, чтобы в Нижнем Новгороде этот вид спорта развивался – для него не нужно много средств – поставить кольцо во дворе и мяч баскетбольный найти. А наша федерация этому всячески способствует – мы устраиваем первенства по дворовому стрит-болу», – комментирует заместитель председателя областной Нижегородской федерации баскетбола, руководитель нижегородского баскет-клуба Игорь Александрович Лапшин.

После таких активных физических нагрузок гости Олимпийского фестиваля могли подкрепиться блинами от сети блинных «Блинком» и йогуртами «Вимм Билль Данн».
С наступлением темноты Олимпийский фестиваль продолжился массовым катанием Olympic ice party под музыку диджеев нижегородской школы диджеинга «Звездная линия» и огненным спектаклем «Страна Чудес» от театра огня «FireLife». Праздник продолжался, «Отличный спорт» отмечал свой День рождения. Вот уже 2 года, как издается журнал «Отличный спорт» и редакция организует массовые спортивные мероприятия. Итак, конкурсы проведены, подарки вручены, ждите отчет в журнале. Праздник закончился, но совсем скоро будет новый праздник от «Отличного спорта».

Организаторы Олимпийского фестиваля:  Журнал «Отличный спорт», спортивный портал www.5sport.ru совместно со стадионом «Труд».

по материалам организаторов
Фотографии
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс